Банкет: виды и особенности

Банкет – это торжественный обед или ужин в честь какого-либо события (дня рождения, свадьбы, корпоративной вечеринки и т.п.). Особенности его проведения зависят от многих факторов: какому событию он посвящен, сколько будет гостей и на какое меню рассчитывают организаторы. Чтобы определить, в какой бюджет обойдется торжество, нужно узнать цены на банкетные залы в Махачкале https://makhachkala.novayaspravka.ru/catalog/1131 или в любом другом городе и выбрать вид банкета.

С полным и частичным обслуживанием

Официальное событие (симпозиум, конференция, встреча иностранной делегации) требует организации торжества с полным обслуживанием. Это значит, что стол сервируется, гостей рассаживают по определенной схеме, а официанты подают разные блюда и напитки в строгой последовательности.

Для проведения семейных мероприятий, как правило, останавливаются на банкете с частичным обслуживанием. Стол сервируется проще. Гости сами разливают напитки, накладывают салаты и холодные закуски, которые заранее расставлены на столах. Персонал разносит горячие блюда и подает слабоалкогольные напитки (аперитив).

Фуршет

Этот вид банкета требует минимальных затрат. Столы обычно располагаются в центре зала или в других местах. Главное – чтобы ничто не мешало подходить к ним, ведь во время фуршета гости свободно передвигаются по залу, подходят к столикам с блюдами и напитками и выбирают то, что им нравится. Меню состоит из угощений, которые можно брать руками или с помощью вилок или шпажек.

Шведский стол

Эта форма представляет нечто среднее между банкетом с частичным обслуживанием и фуршетом. Гости рассаживаются за сервированными столами, а блюда раскладываются на отдельно стоящих столах. Меню достаточно разнообразно: полный комплект угощений от первых блюд до десертов.

Это основные виды званых торжеств. Есть масса других форм, которые предлагают рестораны и кейтеринговые компании: фуршет-коктейль, банкет-чай, комбинированный и интерактивный банкет.

Закрыто.